Я рад за ваши свечи! Речь шла о связи между выходом из строя ключа и сгоранием свечи. Поэтому повторюсь.
Состояние свечи не влияет на работу ключа и уж тем более на выход его из строя! Если электроды закорочены то разряд будет стекать в резистор наконечника.Если свечи не будет в буквальном смысле то просто не произойдет разряд энергии накопленной за последний рабочий цикл коммутатора.(если конечно целая изоляция наконечника и самой обмотки.
Но в ключ эта энергия ни как не попадет т.к. обмотки разделены между собой изоляционным материалом! Но если вы очень постараетесь и расплавите катушку до смыкания обмоток то вероятно какая то часть энерги попадет в ключ.
как раз таки речь идет, что возможное повреждение ключа из-за сгорания свечи.
в случае "Если свечи не будет в буквальном смысле то просто не произойдет разряд энергии накопленной за последний рабочий цикл коммутатора"
как раз когда сердечник накопит магнитную энергию, отключится питание первичной обмотки, резкое изменение магнитного поля синдуцирует во вторивной обмотке дохрена Вольт из-за большого количества витков, и если не будет высвобождения этих вольт через зазор свечи типо в 0.6-1.0мм(например свеча прогорела до 4 мм зазора), то тут вопрос в какую сторону пойдет пробой, в гбц , в первичную проводку через диелектрик и тд. куда проще туда и пойдет. если пройдет в первичную обмотку, то я хз что будет. может диод в транзисторе сгорит и тд. а может ничего. не проверял. а в теории точно доказать не могу.
Открою Вам маленький секрет! Время заряда не постоянно в зависимости от оборотов и имеет свою трехмерную(обороты ДВС,напряжение сети и время замкнутого состояния) таблицу в алгоритме работы ЭБУ.
И это логично по двум причинам: 1)для каждой катушки есть свое корректное время насыщения
2)чем выше обороты тем меньше времени остается между тактами для заряда катушки
Вот то чего вы лешились пошматовав проводку и завесив "непонятное время года"!
Если Ваш настройщик утверждает что время заряда постоянно 3.6 мс и это норма то полноценно работать зажигание смеси не будет. Либо высокие обороты подстроят но при этом низкие с прострелами и наоборот с выгоранием ключей и катушек.
думаю, тут постоянное время в 3.6 сейчас выделено. в этом нет ничего плохого(и это логично). + я видел на осцилограмме , не изменяющиеся длины времени накопления в зависимости от оборотов. помоему это норм
"И это логично по двум причинам:"
это как раз не логично по этим 2м причинам
"1)для каждой катушки есть свое корректное время насыщения" - да, и? ставим мы 3.6мс , 1мс , или 2мс для разных катушек под разную ситуацию на постоянку без изменения по оборотам и, при чем тут обороты?
"2)чем выше обороты тем меньше времени остается между тактами для заряда катушки" - этого времени между тактами хватает что бы зарядить катушки в течении 3.6 мс даже при попарном зажигании, как у меня.
Считаем 6000 об в мин = 100 об в сек, это 1/100 = 0.01 сек - период одного оборота, у меня попарное зажигание, значит на каждом цилиндре искра проходит каждый оборот, вместо раз в2 оборота как на фазированном зажигании.
значит растояние во времени между искрами на моем двигателе на 6000об получается 0.01с=10мс.... о каком влиянии времени накопления идет речь? если нужно впихнуть 3.6 мс в 10 мс, так это на моем попарном зажигании, а если на фазированном , то там промежуток времени в 20 мс. проблемы могут быть с 12000+ об мин
я думаю, на 6000-7000 об мин на попарном зажигании париться про обороты и время накопления всего в 3.6 мс не стоит вообще.
"Вот то чего вы лешились пошматовав проводку и завесив "непонятное время года"! "
я ничего не шматовал и не навешивал. что досталось, то и досталось. я клиент.
чего я лишился, чет не пойму?
"Если Ваш настройщик утверждает что время заряда постоянно 3.6 мс и это норма то полноценно работать зажигание смеси не будет. Либо высокие обороты подстроят но при этом низкие с прострелами и наоборот с выгоранием ключей и катушек."
настройшик не мой, а Костина. связь держать с проектом от отказался - "свалил".
я не знаю его мыслей по этому поводу.
почему при высоких оборотах времени накопления хватит, а при низких будут прострелы? типо на низких УОЗ меньше и смесь во время поджига более плотная из-за близости к ВМТ и искре сложнее поджечь смесь?
но я б тут еще поспорил на счет турбы. на низких оборотах давки нету, свечи 0.6 мм пробиваю спокойно пусть даже с близким к вмт УОЗ.
а при 6000 об, там давка 0.8-0.9 бар, смесь более плотная чем на низах, УОЗ должен быть больше (но есть подозрения ,что сейчас у меня уоз маленьких на верхах), но все же , из-за давки, на сколько я знаю . появляются пропуски как раз из-за плотности смеси при поджиге.
почему выгорит катушка, и ключ? из-за большого времени накопления?
Мдя... Конечно очень интересно узнать сумму затрат... Влезли в 5 Килобаксов :facepalm: или больше?
оговоренную сумму 17 января 2015 года с Костиным, я уже давно озвучивал давно
5к у.е. турбо на 400-450 лс под ключ
500 у.е длинный редуктор и усиления задней подвески.
а сколько там реально вышло из-за косяка 2-го цилиндра пока точно не считал. все будет в бортовике