[ E30/31 ] BMW der zweiten 3er-Reihe, Zinnoberrot, Lager-Stil [Київ]

• Автор теми Автор теми gieros
  • Дата створення Дата створення
есть претендент на покупку m20b25. дорого.

[video=youtube;2t1T5XE9JW0]https://www.youtube.com/watch?v=2t1T5XE9JW0&feature=youtu.be[/video]

что скажите?

Пишет, что автор ограничил доступ к видео.

а зараз?

Гарне кіно!

Надеюсь, из выхлопной был пар?

сие науке неизвестно )

Тогда к мотористам. Погадать на свечах, эндоскопом попытаться разглядеть состояние хона на стенках цилиндров, на холодную компрессию измерить. Диагностикой почитать блок управления.

двиг в другом городе..

Поговорить с клубнями в том городе, откуда двигатель, смогут ли они сопроводить его на диагностику.

скажу, что кроме м20 мотора есть много интерсных вещей и если есть средства на грамотный свап, то еще немного срдества и можно купить игрушек в виде е34/36/28/12. и не для тюнинга , а для красивого воскресенья )имхо

Еще один кузов? А смысл?

Еще один кузов? А смысл?

смысла так такового нет.....просто использовать их , как машину времени на пару часов )
колосальных эмоций м20 вам на подарит, а денег на это уйдет немало ....

Я тоже вчера слышал мысль, что кардинальной разницы в поведении м20в25 и м42 нету..
Всё упирается в вес и развесовку.

смысла так такового нет.....просто использовать их , как машину времени на пару часов )
колосальных эмоций м20 вам на подарит, а денег на это уйдет немало ....

дык у меня уже есть машина времени :)

Я тоже вчера слышал мысль, что кардинальной разницы в поведении м20в25 и м42 нету..
Всё упирается в вес и развесовку.

Назар, ты звук в видео слышал? черт возьми, только за этот звук я бы начал этим заниматься.

Серега, я не отговариваю тебя, ни в коем случае! Иди своим путем, и тогда ты сможешь обрести душевный покой.
Хочешь м20 - отлично! Это очень хороший мотор! Главное его найти в отличном состоянии, или купить под ремонт и сделать его так, как сам хочешь!

+1 к Сереге
М20 (как и М30) дышит тем временем и как никто другой может передать дух Е30, той эпохи в целом. Если что, у меня был М44 в пользовании, разница есть.

P.s. Да почитайте опусы Степана в конце концов!))

Останнє редагування:
дайте Степану эту машину и он напишет тоже )

м30 м20 обладает духом того времени, но и м42 достаточно интересный матор, и не хуже м20 ! а что лучше - определит каждый для себя.

я писал к тому, что финансового смысла в таком свапе нет, что м20 прикатается и снова будет поиски ...
посему я считю, что лучше деньги потратиь на е34 с м50б25. м50 тоже очень звучит , этому мотору оды не только от Степану могут быть , а по всему Миру )

в общем....если иметь любовницу , то не одну ) вот я о чем ))) но кому-то они же все одинаковые....кроме тех, у кого по-диагонали )))))))))

Если ещё как то попадётся S14, подумаю о продаже своего М20...:blush:

P.s. Равнодлинник прилагается)

fuSYz4r4Bvc.jpg

R3-hJ7vRMw4.jpg

Кстати S14 проскакивают на Риа

https://auto.ria.com/auto_bmw_m3_18050811.html

так спойлер ББС купил? ) где и почем, если не секрет?

так спойлер ББС купил? ) где и почем, если не секрет?

Спойлер, купил. Не мог пройти мимо такой красоты.
Уже едет, летит из Астаны, Казахстан. Цена будет понятна чуть позже, думаю с покраской в 150-200$ помещусь
Теперь BBS губа, колеса, спойлер все по кругу. Ляпота!

дайте Степану эту машину и он напишет тоже )

м30 м20 обладает духом того времени, но и м42 достаточно интересный матор, и не хуже м20 ! а что лучше - определит каждый для себя.

я писал к тому, что финансового смысла в таком свапе нет, что м20 прикатается и снова будет поиски ...
посему я считю, что лучше деньги потратиь на е34 с м50б25. м50 тоже очень звучит , этому мотору оды не только от Степану могут быть , а по всему Миру )

в общем....если иметь любовницу , то не одну ) вот я о чем ))) но кому-то они же все одинаковые....кроме тех, у кого по-диагонали )))))))))

M42 отличный мотор. Очень эмоциональный и яркий.
Но он "звенит", а я хочу чтобы "булькал" ;) (что-то мне подсказывает что s14 звенит еще назойливее)
Хотя, я не исключаю, что, попробовав м20, все таки вернусь к м42.
Но, хочу сам нешить, а не по чужим отзывам и мнениям.

По поводу много любовниц: хочется уже брать качеством, а не количеством :)
Привести в порядок еще плюс один авто нет ни времени, ни возможности, ни желания. Лучше купить масштабную модель/плакат/wallpaper :)

и это наверное правильно))

естественно ! только качеством ! например е34 с м50) или е28 с м20)))

попроуйте чей-то м20 и решите для себя.... да он звучит, он крутится по-другому , да это баварские 6 цилиндров....но может я его проосто не понял?)

Спойлер, купил. Не мог пройти мимо такой красоты.
Уже едет, летит из Астаны, Казахстан. Цена будет понятна чуть позже, думаю с покраской в 150-200$ помещусь
Теперь BBS губа, колеса, спойлер все по кругу. Ляпота!

аа, понял - я в прошлом году тоже думал над покупкой этого спойлера...но меня чет остановила доставка из Казахстана.... решил , что найду ближе...не нашел еще )) наверное потому , что не так уж сильно его хочу - чисто "шоб було" для комплекта.... хотя выглядит красиво! но мне мой Брэйтон больше нравится ;)

аа, понял - я в прошлом году тоже думал над покупкой этого спойлера...но меня чет остановила доставка из Казахстана.... решил , что найду ближе...не нашел еще )) наверное потому , что не так уж сильно его хочу - чисто "шоб було" для комплекта.... хотя выглядит красиво! но мне мой Брэйтон больше нравится ;)

по легенде, мой найден у деда в огороде, вернее найдена крышка багажника, а он на ней. Не думаю что это он же, хотя..

Вчера ездил смотреть уложенный двиг M20B25 под ремонт.
Уставший это не то слово, единственный плюс это то, что, по легенде, машина заехала на нем сама :)))

вопрос, судя по коду http://exist.ua/price.aspx?pcode=0280001309я правильно понял это L-Jetronic который стоит обходить стороной и еще и 2.0?

как по коду определять что за объем? кат без кат и т.п.?

Если позволите, поучаствую в споре.
У меня долгое время было 3 е30 с м20в25 и примерно три месяца с м42. так же я катался на Леши Speedy 320is с s14

Да, эти два четырехцилиндровых мотора очень хорошо едут! вялые внизу, они просто взрываются на средних оборотах и тянут и тянут машину вперед.
но м20... это совершенно другая песня! бесшумная паровозная тяга прямо с холостого хода! невероятная эластичность! Вот это настоящая BMW!
короче, отдаю голос за м20)))))))))))

Все больше и больше убеждаюсь что я на правильном пути: надо все в этой жизни попробовать самому :)

Расскажу вчерашнюю историю про двиг.
Вчера вечером в Киеве пробки были на каждом перекрестке. Видимо, студенты и школьники уже в полном составе в городе.
Так вот. Ехал я домой 20 км реально часа полтора. При температуре порядка 30.
Выехал из паркинга как обычно: легкий букс на первой, едва заметное подвизгивание резины на второй, далее стремительный бросок до 6500.
Но, потом на горку по Леси Украинки, заметил что стрелка до отсечки стала добегать не так охотно, даже на второй передаче.
Дальше больше, при прогазовке появился звук похожий свист, я начал думать в направлении подшипников генератора, помпе и тому подобных агрегатах. Но, потом заметил что этот свист сопровождается еще и жаром и шумом в виде шипения из всех щелей капота. Причем после пары свободных участков, он становился меньше.
Я думаю что это вискомуфта. Я ее надавно менял на новую HELLA, т.е. она гарантировано исправна, термостат тоже свежий: стрелка температуры стоит на одном месте.

Сегодняшний утренний прострел подтвердил мои догадки. Машина едет как ужаленная. Все гуд.

Мораль: когда мне горили что вискомуфта отбирает мощность, я посмеивался с подобных тезисов. Больше смеяться не буду.

То есть, я так понял, из под капота шел пар? Или пыль? Если пар - то это не хорошо, возможна разгерметизация системы охлаждения.

Назад
Зверху