Да, небольшая засада. Не знаю всю подноготную как было в 2010г. у Markys , если можно поподробнее или сюда или в личку, я так понял, не выдали постоянный техпаспорт? Я сужусь с 2010г.У меня тоже был срок нарушен по КАСУ(6 месяцев), но на один день,до этого я полгода потерял по ГК, день я отбил они приняли, я уже раньше писал, что я во все суды какие можно сразу подал, Подольский принял без проблем, Шевченковский отказал, Окружной Админ по срокам прикопался, за один день просрочки( считали по дате протокола изъятия авто), но мы написали, что я узнал на следующий день о нарушении моих прав, все приняли, первые иски у меня были по возврату авто, как незаконно изъятого, Окружной отказал, но я на втором заседании подал дополнения к иску, о восстановлении регистрации , и судья мне в решении написала, так как я не обращался в гаи в письменном виде на восстановление регистрации, то мои права еще не нарушены, и у меня исковый срок автоматом переместился на дату этого решения(добавилось еще полгода почти), на решение окружного я подал апелляцию и оно не вступило в силу, а в подольском мне авто вернули, как незаконно изъятое, я его и забрал, а потом подал в подольский опять на восстановление регистрации, но надо было не признавать аннуляцию, а я подал как бы на возмещение(ст.1174 ГК),но это не прошло , так как я не чего не платил, а теперь у меня иск на отмену аннуляции как незаконной. А то что гайцы написали такое клопотання, это не плохо, получается у них по сути ничего нет, если бы что то было, то они бы предоставили доказы, а этого у них похоже нет. Надо продлевать срок , мне судья подсказывала как это делать, если есть какая то переписка с гаи(а они отвечают через месяц) , мол так и так никакой конкретной информации от гайцов получить не удалось или что то подобное, на основании чего и как, т. е. срок продлить можно, юристы знают как это делать, а тем более от гайцов ничего никогда не добьешься, надо показать что были какие то действия,и типа узнал про нарушение своих прав всего месяц назад(к примеру), до этого думал, что гайцы поступили правильно, а потом когда начал разбираться, оказалось что они беспредельщики оказывается,а я думал гаи-это защитники прав простого автолюбителя :biggrin: у меня лично до сих пор нет конкретного ответа от них на основании чего они аннулировали регистрацию, они все на суд ссылаются по гайцу, а там ни слова про это. А исковый срок в пол года по КАСУ считается со дня когда истец узнал о нарушении своих прав, отказ в регистрации еще как бы не нарушение прав.
То что я написал выше-это как говорится мысли в слух и небольшой опыт, и это не есть ответ на вопрос, но может на что то натолкнет.
Автовоза прошу мое не комментировать, а написать свое видение решения проблемы у Markys.