Перечитал тему, не смог уловить когда было 5 раз
1. Прочитали ошибки, их было несколько. По свечам и по ваносу. Заменили свечи.
2. Прочитали ошибки, по свечам уже ошибки не было (их же заменили, все логично) ошибка только по ваносу. Заменили ваносы местами
3. Определили, что виноват клапан ваноса.
Так было, судя из темы? Откуда еще 2 раза взялось и что делали в эти два раза???
1. Приехал в СЦ, сказал что хочу чтоб сдеалли диагностику т.к. машина глючит. Мне сказали что мне придется платить за всё, даже если случай гарантийный т.к. машина куплена за границей на дипломата, там нужно и чинить, гарантий ворлд вайд не распространяется на украину, они не подчинаются заводу БМВ а подчиняются нашим законам (это слова мастера приемщика и главного инженера СЦ.). После этого я уехал с СЦ не оставляя машину чтоб начать разбираься с проблемой, написал продавцу авто в Нидерландах который уверял что гарантия мировая, продавец ответил что он по моей проблеме написал в Германию, нужно подождать ответ. После этого я позвонил на лепсе зам дир.сервис центра, он сказал что попробуют разобраться с проблемой и перезвонят. Потом он меня набрал, пропросил привезти все документы подтверждающие что машина была завезена официально на дипломата а не завезена и перепродана типа мне чтоб избежать растаможки и т.п.
2. Приехал, оставил машину на диагностику (предварительно прочитав весь инэт о данной ошибке.
3. Мне перезвонили сказали что диагностика показала что нужно менять свечи (про клапан и ванос ничего не сказали вообще), я сказал что ошибка в ваносе, точно ли они уверены что нужно менять свечи - мне ответили 100%, я спросил если ошибка возникнет снова после замены свеч - мне деньги за свечи и диагностику вернут?! - мне ответили что тогда будем разбираться и деньги можно будет вернуть. сказал менять свечи в таком случае... приехал, забрал машину (это третий раз)
4. Возникла снова ошибка привода, я приехал, они сказали что диагностику делать не будут, просто поменяют местами клапаны чтоб проверить в каком именно клапане проблема (что-то такое)... Т.Е. может на этом этапе нужно было сделать диагностику и снова ошибку которая относилась к свечам показало бы...
5. ошибка вылезла снова, приехал, и они уже знали где именно проблема.[/QUOTE]
Так вот, когда я приезжал 3-тий раз они могли просто поменять местами клапаны и сделать всё по гарантии !!![/QUOTE]
Дмитрий, так машину таки признали гарантийной? Несмотря на ее нидерландское происхождение или нет?
Если да - то были ли с вашей стороны какие-то "подходы" или просто настойчивость? [/QUOTE]
Как обычно обзвон всевозможных отделов принимающих решения. А как же не признать гарантийной если тут осталось 3 месяца гарантии + я все равно диагностику оплатил, свечи купил... )