shurik78
Пользователь
- Joined
- Nov 10, 2011
- Messages
- 5,297
- Город
- Киев
:unknw:ну вот..пошли нелепые отмазки..
:unknw:ну вот..пошли нелепые отмазки..
ты приготовь...и дай попробовать)
Про сало тільки на рідній... Язик не піднімається говорити на москальській...
Годі вам знущатися над святим продуктом українців!
Сало - чудовий продукт, який можна вживати як в сирому так і в переробленому вигляді. За останніми дослідженнями вчених, продукт не містить холестерину. ТОбто, суцільна користь від вживання сала. От.
А рецепт свіжого засоленого сала, топікстартера іменно таке цікавить, дуже простий: САЛО СОЛИТЬСЯ ВІДРАЗУ ПІСЛЯ ВІДДІЛЕННЯ ЙОГО ВІД МЯСА, ТОБТО ІЩЕ ТЕПЛИМ. Якщо хочете мати ще й дуже ніжне і мяке сало, таке, ,,що можна кусати губами,, , слід вибирати сало з молодих свиней вагою до 120 кг, бажано льошки, а також кормлених на молоці та домашніх продуктових відходах і картоплі.
Як бачите, в ранг дуже смачного сала підійде не всяке сало.
Для тих, хто вибирає сало на базарі порада: не беріть несоленого сала. Воно повинно бути хоча б чуть чуть посолене при забої свині. Якщо вам пропонують посолити його при вас на базарі - лишайте це місце і йдіть шукати далі! Воно повинно мати тонку ніжну шкірку, але не перепарену, мати запах смоленого соломою. Товщина сала повинна бути 20 - 40 см., не більше. Не беріть сало від карка - передньої частини. Воно тверде і не смачне. Найсмачніша задовинка (ну, це зрозуміло без пояснень). Сало від спини більш ,,сальне,, а ближче до живота волокнисте, слоїсте. Найкраща - боковинка, ну і задок, звичайно.
Оберігайтесь сала від свиней, кормлених на преміксах та гормонах!!!
Тепер навіть на приватних невеликих фермах кормлять свиней з добавками преміксів. Шкідливого в цьому можливо нічого немає, але сало з таких свиней не смачне, дуже біле, та немов би штучне. Між іншим, рідко хто тримає свиней на преміксах довше 6 місяців і більше 120-130 кг.
Усім Вам привіт із сальної столиці Любара!
Ты свинью то хоть раз валил ??? Свинью валят---обрабатывают---и разрезают на 2 или 4 части (для удобства переноски). Несут эти части в прохладное место (подвал...холодильник...сени...). После дозревания...охлаждения... обваливают сало и мясо. И только тогда сало солят.
преміксах та гормонах!!! -------- повеселил))))))))))))))))))))
Привет, спасибо за рецепт, такого способа приготовления еще не было, вопрос по рецепту:А так сало у меня делает МАМА) называем его очень просто) привареное:blum:
Берем чеснок, соль, перец, лавровый лист,режем свежее сало на куски, что бы они влезли в банку.В сало добавляем специи, лавровый лист, перец, чеснок.Все хорошо перемешать.Берем банку и кладем в нее сало. Сало стараемся класть как можно плотнее друг к другу.Сверху банку закрываем стеклянной крышкой, можно взять крышку для консервации и накрыть ею банку, не закручивать, а просто накрыть. Берем кастрюлю или глубокую миску,ставим на плиту:biggrin: ставим банку (желательно ) и заливаем водой. Вода должна быть вровень или чуть выше уровня сала. Доводим воду до кипения и варим сало на водяной бане 2,5-3 часа. Доливаем воду если она выкипела. После проварки закатываем банку железной крышкой. Храниться очень долго не теряя своих вкусовых качеств.:blush:
Приятного апетита:dirol:
Ок.спасибо.по вкусу мало напоминает вареное ) больше похоже как по мне на печено-маринованое)
чеснок просто в банку зубками, если большие зубки то разрезает на 2, 3 дольки.
Это точно:biggrin:МакДонольдс отдыхает!Шикарный салобургер
Автор правда поскромничал и рюмочку холодненькой и прозрачной как слеза перцовочки спрятал за этим шедевром....и очень может быть,что там и НЕ одна рюмочка ароматного домашнего продукта...:good2:Шикарный салобургер
Рюмка в срединке, за сальцем с прорезьюАвтор правда поскромничал и рюмочку холодненькой и прозрачной как слеза перцовочки спрятал за этим шедевром....и очень может быть,что там и НЕ одна рюмочка ароматного домашнего продукта...:good2:
По Серегиному рецепту сало супер))))
Сделает из е30 монопост... Кушай, Влад, и никого не слушай!)Куды тебе ещё сало есть!?
В тридцатку не влезешь потом))):biggrin:
Я его не ем-я его пробую)
Под такую закусь рюмка водки преступление, 0,5 на грудь и выше ))) посмотрел еще раз, слюна пошла ))))Автор правда поскромничал и рюмочку холодненькой и прозрачной как слеза перцовочки спрятал за этим шедевром....и очень может быть,что там и НЕ одна рюмочка ароматного домашнего продукта...:good2:
Ты вообще не думаешь о людях когда пишешь? До обеда еще час, какое сало, какие помидоры, шкурочка и прорезь...жесть просто.Вот сегодня например,взял кусочек....ну грамм 50 наверно...с морозилки...нарезал ломтиками по 2 мм...да с розовым помидорчиком...
Серьезно-сало просто тает во рту)))...пожевать остается только ароматную мягкую шкурочку и мясную прорезь)))