Машины PL/LT/BG/CZ мнение.

• Автор теми Автор теми MrStone
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    bmw cars
проблема в том, чтоб пригнать какого-то чарлика под этот закон надо иметь минимум 10уе. А если сделать хотя бы 15-10 летний автомобиль доступным для обвычной семьи из райцентра , то им нужно иметь 3уе. В той же германии в селах ездят машины с плакеткой "Евро 2 " и нормально живут, да не заезжают в Большое города. А те кто хочет заезжать переоборудывает машину ....в Польше мой хороший знакомый купил хорошую вектру с климатом ( а я считаю что это важно , так как жара забирает силы у водителя ) за 1 евро , машина 99 года.

Да и как бы пора уже открыть глаза , что не все живут в стАлице, не у всех доходы стАличные и что вообще есть разные слои населения ....

Я тут пару страниц назад интересовался и до сих пор не возьму в толк: а с какого же перепугу автомобиль должен быть доступным КАЖДОМУ? И не абы какой, а хороший, с кондёром?
Совок какой-то получается. От каждого по способностям, каждому по потребностям? Так у нас через одного запросы как у английской королевы, а способностей шнурки едва хватает завязать. У нас КАЖДОМУ доступно образование, повышение квалификации, своё дело и другие возможности заработать, которыми почему-то большинство пренебрегает. Не доход свой думают как повысить, а как подогнать цену товара по имеющуюся сумму.
Зачем получать образование, работать, расти вверх, если достаточно знать какую улицу перекрыть? Так выходит?

Пысы. По всем пунктам совершенно согласен с Андреем.

99% блях - це трупи, і ніяк по іншому. хтоб що б не говорив, трупппиии. хто спробує знайти нормальну хорошу е30, е36, е46 там в Європі, так щоб вигідно було тут кататись без розмитнення? не знайдете, бо там буде в багатьох варіантах дорожче чим в нас. я ось грішним ділом вирішив собі подешевше е30 купе взяти для одного проекту. проглядаю Польшу і прихожу до висновку, що навіть за 1,5 - 2 штуки в нас не є дорого.

99% блях - це трупи, і ніяк по іншому. хтоб що б не говорив, трупппиии. хто спробує знайти нормальну хорошу е30, е36, е46 там в Європі, так щоб вигідно було тут кататись без розмитнення? не знайдете, бо там буде в багатьох варіантах дорожче чим в нас. я ось грішним ділом вирішив собі подешевше е30 купе взяти для одного проекту. проглядаю Польшу і прихожу до висновку, що навіть за 1,5 - 2 штуки в нас не є дорого.
https://youtu.be/QTq-Decpjtc

Так, дешевше ніж в нас, але різниця не караул, з пригоном вона тут ще на 500 евро дороща стане... А ще, срахівка на неї, це близько 20 відсотків її вартості/рік. Я так не хочу, бо маю три авто, всі вони не дорогі, але кожна дорога мені, на одному з них накатую не більше 1000км/рік, на іншому не більше двох, придбати цивілку за 500 грн - не тяготить, але якщо це буде скажімо 3000 грн. То тут вже...

Останнє редагування:
Я тут пару страниц назад интересовался и до сих пор не возьму в толк: а с какого же перепугу автомобиль должен быть доступным КАЖДОМУ? И не абы какой, а хороший, с кондёром?
Совок какой-то получается. От каждого по способностям, каждому по потребностям? Так у нас через одного запросы как у английской королевы, а способностей шнурки едва хватает завязать. У нас КАЖДОМУ доступно образование, повышение квалификации, своё дело и другие возможности заработать, которыми почему-то большинство пренебрегает. Не доход свой думают как повысить, а как подогнать цену товара по имеющуюся сумму.
Зачем получать образование, работать, расти вверх, если достаточно знать какую улицу перекрыть? Так выходит?

Пысы. По всем пунктам совершенно согласен с Андреем.

Меня больше улыбает оправдание платежей за расстаможку. Все 27лет мы заграждались для того что бы якобы спасти отечественного автопроизводителя, который особо не планировал спасаться.
Ввели ограничение по экологии. Это что издевательство? Для того что бы автомобиль с Эуро5-6 выбрасывал Эуро5-6, надо в него заливать топливо Эуро5-6 правильно? А у нас с этим сложновато и зависит от адекватности владельца авто, который заливает топливо на нормальных заправках только изза того что бы не попасть на топливную, но ни как что бы экологию спасать.
А автомобиль это средство коммуникации, как мобила.

Во кака бляха отечественного изготовления :)
И не дорого :biggrin:
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-luaz-otlichnaya-mashina-dlya-rybalki-i-ohoty-IDoUFlU.html#272e0e9faa

А и так по приколу, кто давно не интересовался ценами на древний шлак совкового изготовления, забейте в фильтр. Это так. К тому что их на рынке держит исключительно пару факторов.

Останнє редагування:
все эти е34 и иже с ними стают резко неинтересны, хотя абсолютно доступны.

я вот еще порш хочу в 930 кузове ) Но у нас их нет, и между прочим завезти его возможности тоже нет. Но к порше я чуть позже приду , главное чтоб Здоровье было )

а е34 доступны и е30, но на интересных машин 3-5 в городе и не продаются. Да и почему к примеру кроссовки я могу пойти купить в любой день недели а машину нет ?

Не идет речь об образовании, квалифицированной и оплачиваемой работе, изменений в социуме и т.д, в результате чего мог бы изменится социальный статус, а вместе с этим и необходимость в автохламе на любой регистрации.
Этого нет.

с этим очень согласен ! но это не ко мне ) это должна меняться назовем так " политика компании "
Себя я выучил ( у меня два образования ) , будущее детей , которых еще нет правда я уже организовал. Надеюсь ты тоже )

При этом зачастую даже не понимая, что обладание таким автомобилем еще больше может "вогнать в долги", потому что продавцу запчастей глубоко плевать, за 8000 вы купили свой е39 или за 1500, потому что литр масла стоит около 300грн, а тормозной диск 1500 даже среднего заменителя.

А тебе то что ? ну хотят они корча , пускают покупают...ну не смогут обслужить - продадут или сдадут на металл.

Я хочу ОДИНАКОВОГО соблюдения ЗАКОНОВ всеми гражданами.

Так и я хочу. Я хочу, чтоб вонючая будка с шаурмой стоящая в 30 метрах от окон стояла по закону и с соблюдением всех санэпидем норм. А по факту ее участковый крышует ))) В одном ряду еще пицца такая же есть ) БУлочная еще была...так ушла, потому что никто ничего не покупает) Все жрут шаурму круглосуточно...И таксисты , и было вонючее такое, что мимо пройти сложно )

А то читаешь форум - одна проблема бляхи ) вон сракашвили закон нарушил, границу перешел )) и нормально все )

Хавать что? Ещё раз, что делать с теми, кто завёз официально по льготной растаможке автомобиль? Где лозунги про возврат ранее уплаченных налогов? Значит люди, которые честно завезли авто должны заплатить за халявщиков, которые катают бляхи? Вот собираются в обозримом будущем сделать платным участок дороги с Киева до Белой Церкви и отдать в частные руки, так получается, что условному Васе на бляхе не понравиться платить за проезд по ней, потому что дорого же, но хочу как в Европе, по бензину за 25 грн стонут, что дорого, а если как в Италии по 1,52 евро да страховку влупят да нормальный техосмотр? Проблема не купить, а содержать правильно автомобиль, не могу понять чего не взять условный 5 летний Рено или Шкоду и поставить на учёт, а покупать 15 летнее ведро с проблемой обслужить?

по порядку :
- за машины, которые завезли по льготке заплатили АКЦИЗ, НДС, Пенсионный фонд ( первая регистрация ) Тоже самое будет с бляхами, или когда снизят акциз на машины старше 2010г.
Так где ты видишь не справедливость ? а чего ты за справедливость не говорил, когда льготку ввели, а ребята которые таможили через завод получается переплатили ?

- я за платные дороги только чтоб соответствовали уровню ! я за тех осмотр - только такой чтоб китайские диски ушли в прошлое, ксенон кустарный, габариты там зеленые, красные, чтоб дуги с джипов сняли, чтоб тонировалась только задняя часть машины.

- я за страховку в 200-300 уе год, только чтоб ее выплачивали и чтоб база у полиции была. Вот у поляков например полицай вводит номер авто и видит есть страховка и ТО или нет. Я за такое !

Я тут пару страниц назад интересовался и до сих пор не возьму в толк

потому что авто это удобно и нужно, но это вещь такая же как сумка. Надо - купил. Сантехник, которого ты раньше вспоминал например сможет 10 квартир объехать за день , а не 4.

Девочка-маклер сможет 15 квартир показать , а не 7.

Ты например пиццу когда заказываешь готов сколько ее ждать ? час или 15 минут ?

Смотрел недавно литовского, или латвийского общорщика, про годовое содержание е46 320д. Так вот, помимо затрат на сервис, страховка порядка 220 евро, техосмотр порядка 150, и так каждый год, а это около 10 000грн. Каждый год! А еще у них колодки задние поменять - работа - 20 евро...
Откуда такие расценки?!
Техосмотр 14 евро, могу свои квитанции в тему выложить. страховка, хоть и на месяц, но никак не 220 евро, хотя могут как и у нас разные условия.
Могу за свою рассказать, или показать если интересно. Да, номера LT но гнали из Нидерланд.

Да и почему к примеру кроссовки я могу пойти купить в любой день недели а машину нет ?

Ви шуткуєте, чи це троллінг такий? Автомобіль і кросівки. Якщо у кросівок підошва відпаде, то це тільки ваша проблема, а якщо бмв на літній гумі взимку, або з мертвими гальмами вилетить у зупинку - то це вже проблема загальна. Те що таких авто і на Укр реєстрації багато не виправдання для ввезення ще тисяч таких же авто.

Недавно с центра ехал домой, по пути 10 км 3 бляхи с аварийкой на обочине встретил :biggrin:

Ви шуткуєте, чи це троллінг такий? Автомобіль і кросівки. Якщо у кросівок підошва відпаде, то це тільки ваша проблема, а якщо бмв на літній гумі взимку, або з мертвими гальмами вилетить у зупинку - то це вже проблема загальна. Те що таких авто і на Укр реєстрації багато не виправдання для ввезення ще тисяч таких же авто.

так пусть проверяют резину по сезону . Прошлый раз когда такой закон готовили - начали говорить, что мол в Крыму свой климат и так далее. Крым уже не наш .....так что можно этот вопрос решать. да и пример у тебя дурацкий ...бмв на летней встречаются намного реже , чем всякая переднеприводная хрень. Они же думают , что резина нужна только чтоб не закопаться типа...ну и мол ПП не закапывается ))) А Вообще нужно не на сезонность проверять ,а на глубину протектора тогда перестанут возить тот мусор, что в Европе выкинули .....

Откуда такие расценки?!
Техосмотр 14 евро, могу свои квитанции в тему выложить. страховка, хоть и на месяц, но никак не 220 евро, хотя могут как и у нас разные условия.
Могу за свою рассказать, или показать если интересно. Да, номера LT но гнали из Нидерланд.

ты что такое говорить ) они 25 лет жили и знали, четко знали, что в Литве только распил продают и битки из 3-4 варенные. А ты тут про Нидерланды )

п.с. в догонку про резину : я лично вижу множетсво лексусов РХ летом на тупо голой резине. Они же не бляхари - бАгатые люди. как так то , а ? ну и много паркетников / внедорожников зимой на летней резине.

Недавно с центра ехал домой, по пути 10 км 3 бляхи с аварийкой на обочине встретил

естественный отбор 😂
а может помогали друг-другу или таксисты шаурму ели с моего двора? сука ( литературное слово ) воняет реально на весь двор

Про кроссовки и машину это у вообще путь в никуда. В том смысле, что вопрос риторический выходит. Если продолжат эту логическую линию, то лично меня давно интересовали например такие вещи:

- почему я заработал денег, заплатил налоги!!!.А потом когда я покупаю что-либо, я плачу как минимум еще НДС на товаре с тех денег, с которых я уже платил налог? Двойное налогообложение?
- почему я плачу за газ-воду-свет это понятно, это предрставляемые услуги. Но почему я плачу за квадратные метры? Это же моя приватизированная квартира, то есть собственность. Я ж не плачу за 15 футболок в шкафу и за зубную щетку ежемесячный побор...

А мораль сей басни такова: вещи типа машин-квартир это дорогие, не всем доступные блага жизни. И если ты до этого финансово дорос - то будь добр понести доп затраты.

П.с. Если б люди зарабатывали намного меньше и знали как немного стоят кроссовки в изготовлении, а потом сколько на них накручивают - то тоже были бы митинги в поддержку снижения цен на кроссовки. Просто для большинства что 2000 что 2500 грн на кроссовках - это не те цифры чтоб митинговать.
А для богатых людей растаможка за 15-20к зелени это "те же 500 грн".

п.с. в догонку про резину : я лично вижу множетсво лексусов РХ летом на тупо голой резине. Они же не бляхари - бАгатые люди. как так то , а ?
а может помогали друг-другу или таксисты шаурму ели с моего двора? сука ( литературное слово ) воняет реально на весь двор
О это отдельная категория))) Покупающие типа или бывший премиум класс на третьи/четвертые... руки в большинстве по идеологии теже бляхаводы. Зная, что можно купить нормальную беспроблемную машину, из драных трусов выпрыгивают, но берут "премиум". В основной массе выходцы с Кавказа и владельцы точек с шаурмой).:biggrin:

Останнє редагування:
Откуда такие расценки?!

Так год, и месяц - разное - не?

Так год, и месяц - разное - не?

Техосмотр фиксированная ставка, страховка месяц.
Сразу по приезду, через автоюа оформил ГО, вышла 667грн со скидкой, уже третий год у них страховку покупаю.

При выборе авто, листая слайды, очень пускал слюни на мерсы цлк, но вспоминая ценник его обслуги сразу закрывал вкладку :)

Водитель, который гнал мне авто рассказал что автобизнесмены литовские, очень удивлены тем, что покупатели с Украины свято верят в тот пробег который указан на приборке и не скрывают, что покупают авто с пробегом 500+ вылизывают перед продажей и освежают до пробега около 200тыс...

Про всеми любимую комплектацию дизель+акпп, это вообще отдельная история, нужно быть вообще умалишенным что бы купить такой автомобиль тех годов и с такими пробегами!

А для богатых людей растаможка за 15-20к зелени это "те же 500 грн".
интересно на таких посмотреть...
Нормальные люди машины не "растамаживают" в основной массе берут машины в автосалоне. Расстаможка, покупка американцев это от нищебродства)

https://www.057.ua/news/1795032

конченые ублюдки, скорость думаю под 200, разогнаться есть где, но поворот не предназначен для такой скорости
угадайте номера какие ???

а при том, что нормальную машину он бы никогда не купил, денег не хватило бы

конченые ублюдки, скорость думаю под 200, разогнаться есть где, но поворот не предназначен для такой скорости

оооо Виталь, эти дикари у нас чудят. С пробуксовкой от универа своего отъезжает , между светофорами разгоняется как в последний раз....

у нас года два назад тачие же дикари вылетели на встречку и еще зацепили две машины в лоб

да и я выше про это писал , что они за 450 грн в общаге печатают друг-другу права и покупают еще за полторы очкарика.
кстати в 99.9% их машины такие корчи, что разная резина может стоять на одной оси нути конечно лысая будет

Вообще не аргумент. Ну развалились бы на девятине без тормозов или в таврии без колес.
А тут как будто водитель с машиной, а точнее с ее регистрацией поменялись местами.
Кто автомобилем управляет? Регистрация авто или водятел?
Вот ехал бы этот водитель на укр.регистрации то не развалилися, а регистрация развалился.

а при том, что нормальную машину он бы никогда не купил, денег не хватило бы

а он ее все равно купит!!! наше гос-во дало закон, по которому он год может ездить на номерах другого гос-ва

но тут не в достпуности авто дело....в Германии, Франции, Бельгии они себя так не ведут потому что будут наказаны .....а у нас безнаказанность

в прошлом октябре белый е70 на укр номерах залетел в припаркованную машину , затем в оставновку и в киокс
убив, поколечив он вышел и ушел, еще подрезав человека он ушел а потом вовсе скрылся. при этом весь город знал кто это и чей сын. в итоге молодой чечен уехал в молдову и на этом все. а семьи пострадавших остались тет-а-тет с горем.

по порядку :
- за машины, которые завезли по льготке заплатили АКЦИЗ, НДС, Пенсионный фонд ( первая регистрация ) Тоже самое будет с бляхами, или когда снизят акциз на машины старше 2010г.
Так где ты видишь не справедливость ? а чего ты за справедливость не говорил, когда льготку ввели, а ребята которые таможили через завод получается переплатили ?

Макс, різниця в тому, що 3251 не має зворотньої дії і не дарує ніякої амністії тим, хто порушив закон. Бляхарі хочуть легалізувати всі ВЖЕ ВВЕЗЕНІ (причому нелегально) машини, тобто пряма зворотня дія, як то кажуть, "на лицо". Якщо би прийняли законопроект, скажімо у вигляді "З 1 листопада знижується акциз на всі автомобілі від 2000 року" - впевнений, тоді питань ніяких би не було, підтримали такий законопроект би абсолютно всі. А те ще мутиться зараз - навпаки, всім ми закриємо кордон, а тим хто встиг порушити закон - "обраним" - дамо амністію.

Макс, різниця в тому, що 3251 не має зворотньої дії і не дарує ніякої амністії тим, хто порушив закон. Бляхарі хочуть легалізувати всі ВЖЕ ВВЕЗЕНІ (причому нелегально) машини, тобто пряма зворотня дія, як то кажуть, "на лицо". Якщо би прийняли законопроект, скажімо у вигляді "З 1 листопада знижується акциз на всі автомобілі від 2000 року" - впевнений, тоді питань ніяких би не було, підтримали такий законопроект би абсолютно всі. А те ще мутиться зараз - навпаки, всім ми закриємо кордон, а тим хто встиг порушити закон - "обраним" - дамо амністію.

ааа так такого не будет им просто пообщели , чтоб домой уехали. Кстати а по новостям показывали про силовой разгон это митинга ? А он был...

п.с. я тоже против чтоб типа уже ввезенные типа узаконить и лавочку прикрыли. Потому что потом машины растаможены таким путем начнут перепродавать дороже ....А это уже прибыль , бизнес

и так же против рубежа в 2000год. Машина машине рознь. Полно конченных машин 2003 года и немало хороших машин 97-99 года. а Евро норм они одних - евро 3. ( если говорить машин около 00ых ).

Техосмотр фиксированная ставка, страховка месяц.
Сразу по приезду, через автоюа оформил ГО, вышла 667грн со скидкой, уже третий год у них страховку покупаю.

При выборе авто, листая слайды, очень пускал слюни на мерсы цлк, но вспоминая ценник его обслуги сразу закрывал вкладку :)

Водитель, который гнал мне авто рассказал что автобизнесмены литовские, очень удивлены тем, что покупатели с Украины свято верят в тот пробег который указан на приборке и не скрывают, что покупают авто с пробегом 500+ вылизывают перед продажей и освежают до пробега около 200тыс...

Про всеми любимую комплектацию дизель+акпп, это вообще отдельная история, нужно быть вообще умалишенным что бы купить такой автомобиль тех годов и с такими пробегами!

https://www.youtube.com/watch?v=IqbkhwiLMyk

интересно на таких посмотреть...
Нормальные люди машины не "растамаживают" в основной массе берут машины в автосалоне. Расстаможка, покупка американцев это от нищебродства)

1. Ну да, конечно. У вас статистика есть? Поверьте, ошибаетесь вы.
2. А в австосалонах машины не растаможены?

конечно.

переливаєте з пустого в порожнє... :(

бляхам всеодно бути, бо їх вже стільки нагнали, що там на "майдан" вистачить.
рано чи пізно, а я думаю, що на початку року, коли закінчиться дія пільгового ввозу, щось придумають з законом,
залишається сподіватись, що разом з цим законом введуть і техогляд, бажано з відеофіксацією проходження, як в Німеччині.

переливаєте з пустого в порожнє... :(

бляхам всеодно бути, бо їх вже стільки нагнали, що там на "майдан" вистачить.
рано чи пізно, а я думаю, що на початку року, коли закінчиться дія пільгового ввозу, щось придумають з законом,
залишається сподіватись, що разом з цим законом введуть і техогляд, бажано з відеофіксацією проходження, як в Німеччині.

Пільговий ввіз по євро 5 на два роки ще продовжили

Назад
Зверху