Напишу еще один взгляд на Фестиваль от участника.
Забегая наперед скажу, что все зависит от восприятия мира ))))
Прочитал с первой страницы.
Еще в 5:30 утра я проверил уровень масла, давление в шинах, уровень тормозухи и антифриза, заправился «до отстрела», отогнал дурные мысли и рванул на построение….
Пока на построении помогал доклеиться коллегам – начался инструктаж и мы выехали.
Проезд колонной был шикарен. И траффик минимальный, и ведущий молодец, и отсекающие – орлы. )) трактор Hitachi в колонне повеселил, да и даже кто в колонну вклинивался - не мешали. Потому как колонна ехала 30-40 км/ч и все сразу уматывали обратно в свои полосы.
Ближе к делу.
Територия аэродрома – это вам не мототрек. Это вообще космос - то ли потому, что все на ладони и видно масштабы, то ли потому как утром запах свежескошенной травы вообще накрывал мозг.
Пожароопасность – да. Присутствие пожарной машины при въезде вопрос не решает – по территории проезда толпы гуляющих, тянучка из машин, а также периодические сообщения «водитель авто госномер хххх… перепаркуйте машину с пожарного проезда»…. За мангалы (как у палаток «Балтики», так и приехавших гостей) при такой жаре на сухом, ровном поле предлагаю расстреливать на месте.
По поводу «раз взялись – надо было сделать». Ну так сделали же !.. Люди не занимаются этой работой каждый день, а раз в 2 года. Вы же не ответите ребенку на фразу «посмотри, что я нарисовал» - «галимый ты художник. Раз взял карандаши, то рисуй красиво»
По поводу «я ожидал большего» - я не ожидал ничего, я туда просто ехал. Потому, Наверное, нет «несбывшихся надежд». По поводу выпадов «мне не понравилось» - какими-то комплексами неполноценности отдает. Когда мне не нравится, я говорю «я бы сделал по-другому». Но так как в данном случае я ничего не сделал для Феста, я молча радовался тому что сделали за меня, оставлю в себе что мне не понравилось, скажу «спасибо всем за все». И организаторам, и помогающим на каждом участке, и тем кого знаю и кого не знаю вообще.
Я сомневался, что меня обрадует палаточная еда ценами или очередями. Потому было взято из дому томатный сок, бутерброды, и замотано это все в фольгу, чтобы в горячей машине оставалось холодным.
Меня не устраивал туалет очередями и санусловиями – и я нашел кабины в районе пожарной и скорой машин. Там небыло очередей.
Меня не устраивало из напитков «только пиво» задорого и с мегаочередями, и я нашел машину с квасом, где он был дешевле и наливали в 2 крана 2 человека. Даже по парковке ходили пацыки и наливали квас прямо с бутля за спиной ))))
Так же я нашел кран с мегахолодной водой, в которой можно было принять почти душ и помыть ноги и голову. Что и было сделано.
И под сценой я не торчал – музыку слышно, конкурсы были, даже шоу какое-то было. Ну подошел на 10 минут, выиграл приз и потулил дальше.
Правда, кругов по полю я намотал десятка два….
Что хотелось бы на след.раз ? парковка по кузовам – да. Но когда в 12:30 видел заезжающие 36ые, было непонятно – куда их приткнут, если возле 36х кузовов места не было. Соменваюсь что такое реально.
Хотелось бы отдельно увидеть винтажные/красивые машины, и чтоб там небыло Е70 в матовой пленке.
предлагаю ввести «черные списки» главных исполнителей (по ник-нейму) – дабы в дальнейшем не брать таких в колонны и на парковку пускать по двойному тарифу.
И еще: «не смог приехать», «не получилось» - такого нет. Есть «не захотел» (еще называется «впадло»). Рядом со мной стояла Е36 из Ставрополя. Владелец, возраста моего папы (а может старше) проехал в одну сторону 1350 км…. 000000
Отдельное Спасибо парковщикам, сработали четко. Девушка на выезде из гостевой парковки (я ее не знаю) – вообще регулировщица. Уверенными жестами разогнала пробку Респект !
Спасибо Всем, кто ВСЕ ЭТО сделал. Спасибо тем, кто делал это все др нашего приезда, в момент присутсвия, спасибо всем кто это делал когда мы уже уехали отдыхать.
Кроме «спасибо Всем» могу сказать – я буду на XII.
Вобщем, я довольный, обгоревший, хочу спать и пойду отмываться от наклеек.
П.С. А еще очень классно, уже после слета, встречать на дорогах другие BMW с остатками наклеек и видеть, как с тобой здороваются .
П.П.С. есть вопросы конкретные – готов в личку