ну это сама фирма (Сат Системс)...находится в Запорожье, а насчет сборки - кажись они вообще не собирались в Украине никогда...хз, мож еще самые первые разве что:unknw:хм.. не знал на счёт Ес-серии.. казалось мне, что они здесь в Днепре собираются или в Донецке
а сейчас собираются на заводе Fortis в Чайне
в принципе да, но опять же - за свои деньги, но исходя из личного опыта тюнер S5 показал себя с не самой лучшей стороны на обычных SD-каналах на 40-дюймовом телике Самсунг. да и HD что б так сильно не поразило...хз, мож то телик такой:unknw: или то я дуже привередлив стал)да и начинка там очень солидная..
но конкретно S5 наверно советовать не буду, моделька уже старенькая довольно, да и к тому же у Опенов первая которая ХД.
DM800SE. это "послерестайловый" 800-йа что из Дримов посоветуете?
производят - немцы, собирают - как обычно...:biggrin:кстати их кто производит?
эта функция называется Тайм-Шифт, присутствует уже на любом даже НЕ ХД тюнере, у которого есть юсб-вход.ну там может опция "пауза" - знаю у Оупена есть такое
у дрима соответственно тоже есть.
только насчет именно 40 минут точно не знаю, по-моему это время просто ограничивается объемом флешки или жетского диска, которые подключаются, и может быть и больше 40 минут. но функция просто мегаполезная!!! я с ней рекламу тупо никогда не видел, все время проматывал
НО!
в дримах есть один мааааааленький недостаток)
в Дриме нужно разбираться! а еще лучше знать ОС Линукс, тогда еще проще (Линукс тем и славится, что можно почти любую опцию, окошечко, кнопочку можно настроить руками, но надо шарить!). А еще у Дрима, по мнению многих, не такой дружелюбный интерфейс и все манипуляции с ним в основном делаются с компа. Но как по мне он очень удобен, стабилен, красив, НЕВЕРОЯТНО мал в размерах, а главное лучше картинки, чем на дриме я просто не видел!
Опен же более ориентирован на пользователя, более функциональное меню, есть множество функций, которые идут изначально в прошивке и их не надо доставлять (например сортировщик каналов), он тоже на линухе, если кому надо поковыряться)
вообщем, я тут много наговорил не хочу конечно навязывать что-либо) но если влом разбираться и
то может и лучше для начала будет купить и Опен, так сказать потренироваться, а уж потом "тяжелую артилерию"Хотя мне в любом случае на будущее ещё один тюнер нужен будет потом, на второй этаж..
p.s. ну, и опять же, было б это в Киеве, нефиг делать бы помог все поставить и настроить... за пиво и за покататься в качестве пасажира в Х5, давно мечтал