Мне так сложно читать про офшоры и налоговую систему, от людей которые смотрят на них как австралопитеки на электричество, что я наверное попробую донести мысль иначе...
Еду я значит в средней полосе, в крайлей левой едет ауди А100 (кузов года 2006 на вскидку) а правая полоса идет на разворот в сторону либедской, для не местных - она тупо уходит на право. я еду 80, не буду кривить душой, да и еду я так потому, что еще грею мотор, я злостный нарушитель скоростного лимита... но! Ауди передо мной!!! проносится в ПРАВО и спасибо БМВ за то, что есть система которая тормозит до того как я понял, что случилось... меня дергает, я дотормаживаю то, что машина начала до меня и понимаю, что в сторону унеслась бляха.... Еду по трассе, по правому ряду ауди с наглухо тонированными задними фонарями, очевидно, что там именно пленка новая а машине просто трындец... что случается когда у него заканчивается дорога? оно вытормаживает и пропускает поток? Нет! Оно давит тапку в пол и вырывается, я же вооруженный каско и принципом "не пущу гниду без поворотника" не выпускаю его из кармана вполне понимая, что гнида или начнет тормозить или уйдет в отбойник. Гнида настигает меня когда я уже взял кофе на заправке и начинает орать, мол он за рулем неделю а я оказывается "гей" который мол украл денег, купил укробляху и вот на полном серьезе орет на меня на заправке под камерами и офигевшими заправщиками. На то, Что у него тонированны фонари, оно орет, что они просто рассыпались и так он починило, а буквы У него нет, потому, что он еще не успел купит, а на вопрос когда он права покупал почему не дали букву оно не поняло в чем подвох и сказало, что права покупал уже давно и буквы мол отдельно продаются а я его убить хотел. Ну я перечислил какие налоги он украл, что он убийца на дороге и лучше бы ему самому как-то. Оно сматерилось и уехало, при чем под кирпич там где и заезжало....
А сегодня был прикол в магазине, реально идет быдло и толкает меня, я понимаю, Что случайно но намекаю, что надо быть аккуратнее, а оно типа "так и шо я сделал, я вас шо специяльно ударыв" я спросил польские или литовские у него номера и мужик рядом заржал, потому, что он хорошо понял о чем я... а я о том, что это менталитет быдла отиметь свою страну, налоговую систему и кругом орать как же ты поднялся с жигуля и маршрутки, при чем даже в магазине оно толкается и ведет себя по хамски, как и на дороге... Оно кстати ответило "ну польскЫх и шо?" ну я сказал, что как на дороге себя ведете, так и в жизни, оно что-то пробурчало и ушло, но уверен, что просто потому, что оно было физически меньше... ведь бляховоды как никто соблюдают свою иерархию, хто багатый той и молодэць, а то, что важно не какая машина а оставаться людьми в их голову не влазит, это принцип пана и холопа и он у них на подкорке...
Кстати о бляхах и западной, там люди реально адекватны, на любых номерах, причина в том, что бляхи там давно придавили и местные начали с ними бороться, там можно попасть на карандаш локальным ментам и они общаются с погранцами, у нас такого нет. Как и культуры, западная ближе к Европе и культура там как не крути прививается быстрее, если ты на бляхе нарушишь в ЕС тебе прилетит две стоимости бляхи в виде штрафа и покупают они не убитые корчи а то, на чем смогли бы ездить и не выгребать в Европе, а к нам едет сброд, а закон один для всех..
К чему я все это? Да к тому, что машина это средство повышенной опасности, пусть у нас и драконовские налоги, но если ты работаешь, если думаешь головой, то у нас вполне можно заработать на что угодно, нормально жить и давать работу другим, иметь бизнес практически любого формата, в конце концов у нас родился ВотсАпп и многие другие замечательные вещи, по этому я считаю нормальным то, что за право ездить нужно поработать а не просто одолжить 500 евро и угрожать обществу, в особенности когда это человек пересевший с жигуля на ауди считающий себя самым быстрым на дороге, а в реале это старое корыто которое перестраивается из крайней левой в крайнюю правую или олень который купил бляху и права в 1000 долларов и возмущается, что его не пускают.
Поймите, даже если отбросить налоги, бляхи это зло в 90% случаев и говорить тут "они не все такие" это обманывать себя в формате Европы и их толерантности к рома и циганам, конечно там есть 2-3% не воров, но везде где есть их поселения грабят, насилуют и даже убивают и работать в их понимании это воровать у не циган, не находите неприятную аналогию с бляхами?