за перший тиждень травня я купив запчастин тисяч на десять, все в інтермагазинах. виходить, що я купуючи потім маю ще податок заплатити? тобто тисячі дві мені ще треба доплатити?
Нет, вы отвечаете за ДТП если запчасти хреновые и из-за экономии случилось ДТП когда лопнул рычаг, но покупая в интернет магазине Вы получаете чек, это снимает с Вас 100% ответственности за покупки. И вы налоги заплатили когда деньги получали, если заплатили конечно. А налоги платят интернет магазины.
а більшість останніх опусів того персонажу я навіть не чітаю цілком. брєд і клініка.
Потому, что Вы за бляхи, вы в принципе смотрите на все это с позиции "дешевле = лучше" а законность к сожалению не пипчит, по крайней мере я так это понимаю с Ваших слов.
Сначала мне было даже интересно читать, но последнее время я просто " ору" с ваших умозаключений.
Ничего личного, но вы "орете" потому, что понмание экономики, бизнеса и логистики у Вас отсутствует напрочь. Есть понимание на уровне "вот 100 долларов и я на них могу купить 50кг сала". Такие люди как вы лайкают посты в духе "добыча газа в Украине стоит 50 долларов, значит мы должны получать по 50 долларов" для таких людей содержание ГТС, аммортизация, зарплаты, логистические потери до одного места, живем лозунгами, размышляем категориями "сало/кг" и потом "орете" без понимания вопроса, мол вот я вышел на форум, вот я имею мнение, вот я сейчас как посмеюсь с того, что в упор не понимаю и привет... Мне не сложно доказать изложенное мною, смотрим:
Договор на привоз бляхи...
Да! Доверенность от Вашего имени на того, кто будет ввозить, условия известны, например транзит 10 дней! Вперед, привезли, завезли, вы получили ЛОГИСТИЧЕСКУЮ услугу и да, Вам привезли товар. Чтобы он законно передвигался как средство повышенной опасности, вы должны произвести таможенную очистку. Вопросы? Договаривайтесь о условиях поставки, DDP, EXW, может вы из порта сами заберете, тогда DES/DEQ, можете промежуточный договор заключить, можете взять компанию на основной подряд а та возьмет другие на суб подряды. К слову компании которые осуществляют логистику американских машин с аукционов в Украину, они ведь совершенно легально делают DES/DEQ из США, блин ну почитайте, ну не пивас и футбольчик а немного разобраться в вопросе, это никак Вам не повредит, поверьте...
Интересно как это могло бы звучать в договоре. ООО "Оптимизатор" обязуется поставить на таможенную территорию Украины автомобиль марки (____) без уплаты НДС и таможенных пошлин.
ООО "Оптимизатор" обязуется в соответствии с законом Украины провести логистику автомобиля марки в соответствии с законодательством. Вам же никто не мешает владеть этой машиной как вещью, но вы же претендуете на то, чтобы на ней ездить? Ну так займитесь, Вам её доставляют. Если это работа как в АЕС то безусловно это мошенничество т.к. вы вводите в заблуждение людей, что это нормально обворовывать страну и Вам ничего не будет.
По вашей логике, каждый кто купил запчасть на свой автомобиль, за которые не было уплачено 100% таможенных платежей, становится вором?
по хорошему, если Вам дали чек, это не ваши проблемы. Давайте будем реалистами, одно дело Вася возит запчасти и это категорически сложно доказать, особенно если он их "легализует" через какой-то ФОП, да это воровство, но это вороство не такое наглое и открытое как бляхи, это как украсть и ходить с транспорантом "я украл и мне за это ничего не было". Ну и не забывайте, есть суммы на которые вы можете без налогов заказывать из за рубежа. Например комплект тормозных шлангов стоит 300 Евро, разбейте по месяцам и вы можете легально не платить налоги за них. Да, это оптимизация, плата за не выплату налогов "потраченное время" или вы заказывайте передние тормозные, а жена задние, Ваша машина, Ваша семья, только тупой урод увидит тут нарушение, вы это в налоговой можете рассказать и они ничего Вам не смогут сделать.